매일 다른 반찬: 간단한 일주일치 한식 반찬 레시피
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레시피/요리 레시피

매일 다른 반찬: 간단한 일주일치 한식 반찬 레시피

by Life K-Drama 2025. 1. 22.
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매일의 식사는 가족과 함께하는 소중한 시간입니다. 하지만 매일 같은 반찬이 반복되면 식사 시간이 지루해질 수 있스비다. 그래서 이번 글에서는 일주일 동안 매일 다른 반찬을 즐길 수 있는 레시피를 소개하겠습니다. 각 반찬은 간단하게 만들 수 있으며, 다양한 맛과 영양을 제공합니다.

 

월요일: 간장 계란장

재료: 계란 4개, 간장 4큰술, 물 1컵, 설탕 1큰술, 대파 약간, 통깨 약간

만드는 법:
1. 계란을 삶아 껍질을 벗깁니다
2. 냄비에 간장, 물, 설탕을 넣고 끓입니다
3. 끓는 양념에 삶은 계란을 넣고 10분 정도 조립니다
4. 대파와 통깨로 장식하여 완성합니다

 

 

 

화요일: 시금치 나물

재료: 시금지 한단, 마늘 1쪽, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간

만드는 법:
1. 시금치를 끓는 물에 10초간 빠르게 데치고 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다
2. 다진 마늘, 간장, 참기름, 소금을 넣고 잘 버무립니다.
3. 그릇에 담아내면 완성입니다

 

수요일: 고추장 멸치 볶음

재료: 멸치 100g, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 1쪽, 참기름 1큰술, 통깨 약간

만드는 법:
1. 팬에 멸치를 넣고 중불에서 1~2분간 볶아줍니다
2. 고추장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다
3. 마지막에 참기름과 통깨를 넣고 섞어줍니다

 

 

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목요일: 브로콜리 무침

재료: 브로콜리 1개, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1쪽, 통깨 약간

만드는 법:
1. 브로콜리를 끓는 물에 30초간 데치고(줄기는 1분이상) 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다
2. 간장, 참기름, 다진 마늘, 통깨를 넣고 잘 버무립니다

 

금요일: 감자조림

재료: 감자 중간크기 2개, 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물 1컵, 대파 약간

만드는 법:
1. 감자를 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어줍니다
2. 냄비에 감자, 간장, 설탕, 물을 넣고 끓입니다
3. 감자가 부드러워질 때까지 조리면 완성입니다

 

토요일: 오이무침

재료: 오이 1개, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 약간

만드는 법:
1. 오이를 얇게 어슷 썰어 소금에 10분정도 절입니다
2. 고추가루, 간장, 식초, 설탕, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만듭니다
3. 절인 오이를 물에 살짝 헹구고 물기를 제거한 후 양념장과 버무립니다

 

일요일: 두부조림

재료: 두부 1모, 간장 3큰술, 물 1컵, 다진 마늘 1쪽, 대파 약간, 통깨 약간

만드는 법:
1. 두부를 1.5cm로 썰어 팬에 구워줍니다
2. 간장, 물, 다진 마늘, 대파, 통깨를 섞어 구운 두부 위에 부어줍니다
3. 중불 또는 약불에서 10분정도 타지 않게 졸이면 완성입니다

 

마무리

이렇게 일주일 동안 매일 다른 반찬을 즐길 수 있는 레시피를 소개했습니다. 각 반찬은 간단하게 만들 수 있으며, 영양가도 높아 가족의 건강을 챙길 수 있습니다. 다양한 반찬을 통해 식사 시간을 더욱 풍성하게 만들어보세요!

 

 

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